В СБУ озвучили причину обысков у украинского журналиста Скачко

Размещено: 05.03.2019
В СБУ озвучили причину обысков у украинского журналиста Скачко Журналист Владимир Скачко. Фото: smi2.ru

Украинский журналист Владимир Скачко, в квартиру которого пришли с обысками сотрудники СБУ, якобы публиковал статьи "по заказу российских пропагандистских СМИ". Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

В пресс-службе заявили, что провели обыски в рамках расследования по уголовному производству по статье "Посягательство на территориальную целостность".

"Сотрудники Службы безопасности Украины в рамках досудебного расследования по уголовному производству в отношении лиц, связанных в антиукраинской деятельностью российских государственных медиаструктур в Украине по ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность) проводят обыск в личном помещении фигуранта, одного из главных авторов, которые готовили информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа", - рассказали в СБУ.

В Службе безопасности добавили, что примут процессуальное решение после следственных действий.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ разоблачили жителя Днепра, который распространял фейковые новости и руководил антиукраинской группой в запрещенной соцсети ВКонтакте.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.