В СБУ отреагировали на видеообращение "фигуранта дела Бабченко" из России

Размещено: 13.09.2018
В СБУ отреагировали на видеообращение "фигуранта дела Бабченко" из России Мужчина, представившийся Вячеславом Пивоварником. Кадр из видео

В сети появилось видео, на котором человек, назвавший себя Вячеславом Пивоварником, заявил, что он является агентом СБУ. Соответствующее видео на YouTube.

Мужчина рассказал свою версию "дела Бабченко". По его словам, ще 11 сентября находился в Украине в городе Чоп, где встречался с родственниками, но на него совершили покушение. Он был якобы завербован в 2010 году Службой безопасности, а организация покушения на журналиста Бабченко "была элементом спецоперации ведомства".

"Я был завербован Александром Александровичем Скипальским, который был председателем Главного управления разведки Минобороны, а также он был заместителем председателя СБУ. Одной из моих задач или целей было наполнение черной кассы СБУ. В эту неформальную структуру входили высшие чины СБУ", - сообщил мужчина.

Кроме того, он заявил, что якобы по заданию СБУ он проник в политические и деловые круги России, а также имел задачей наладить сотрудничество с местными спецслужбами.

Человек, который назвал себя Пивоварник, уточнил, что СБУ может "списать на него подготовку многих терактов в Украине, демонстрируя русский след только потому, что он работал на СБУ на территории РФ".

В то же время бывший генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский в комментарии "Громадському" заявил, что не знает лично Пивоварника и добавил, что не мог его вербовать в 2010 году, поскольку с 2008 года находится на пенсии.

В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила "Украинской правде", что информация, записанная на виде, фейк.

"Это фейк. Человек с территории Российской Федерации заявляет, что она агент СБУ. Вас это ни на что не наталкивает? Это фейк, который полностью не соответствует действительности", - указал Гитлянская.

При этом она отметила, что для установления личности мужчины на виде необходимо провести экспертизу.

"Я не могу его идентифицировать. Думаю, что для того, чтобы говорить, реальная это человек или нереальна, надо провести какую-то экспертизу. Но я могу точно сказать: то, что говорит этот человек, похожий на Пивоварника, - не соответствует действительности", - подытожила спикер СБУ.

Как сообщал NEWSONE, ранее участник операции, "киллер" Алексей Цымбалюк заявил, что ФСБ России выплатила 100 тысяч долларов Вячеславу Пивоварнику - подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.