В саудовском консульстве создали двойника убитого Хашогги, чтобы замести следы (видео)

Размещено: 22.10.2018
В саудовском консульстве создали двойника убитого Хашогги, чтобы замести следы (видео) Джамаль Хашогги. Фото: vesti.lv

Сотрудники консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, где был жестоко убит оппозиционный журналист Джамаль Хашогги, в день преступления создали двойника умершего и отправили гулять по городу. Об этом говорится в сюжете CNN.

Так, работники консульства отыскали похожего по внешности мужчину, привезли его в дипучреждение за два часа до приезда Хашогии и нарядили в такую же одежду, которая была на убитом позднее журналистке.

В день убийства "двойник" вышел с территории консульства и ходил по городу, чтобы его зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения.

Телеканал отмечает, что в двойнике Хашогги узнали сотрудника спецслужб Саудовской Аравии Мустафа аль-Мадани. На видео можно заметить, что у настоящего Хашогги есть заметная залысина в отличии от его двойника. Также на мужчинах отличалась обувь.

Спецслужбы Турции считают, что таким способом сотрудники консульства хотели убедить наблюдателей, что журналист действительно покинул территорию дипучреждения живым. К тому же после исчезновения Хашогги в консульстве утверждали, что он решил все свои дела и вышел в город живым.

Напомним, 2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания, возле которого его ждала невеста.

Как сообщал NEWSONE ранее, Германия не будет поставлять оружие в Саудовскую Аравию, пока не выяснятся все факты убийства журналиста The Washington Post Джамала Хашогги.