В Ровно задержали лидера опасной группировки, которая восемь лет совершала жестокие преступления

Размещено: 14.02.2019
В Ровно задержали лидера опасной группировки, которая восемь лет совершала жестокие преступления Задержание лидера банды "Федор". Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

Сотрудники правоохранительных органов задержали лидера преступной банды "Федор", которая "работала" в Ровенской области уже восемь лет. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его словам, бандитская группировка работала в Ровно и области с 2011 года. Основными их преступлениями стали вымогательства с угрозами физической расправы и запугиванием. Аваков отметил, что по действиям банды можно даже "снять голливудский блокбастер".

Например, он рассказал про итальянца, который хотел открыть ресторан в Ровно в 2008 году. Но участники "Федора" дважды его жестоко избили, подожгли машину, а позже и помещение ресторана. Этим они вынудили гражданина Италии уехать из Украины.

Аброськин объяснил, что лидера группировки задержали во время вымогательства им 100 тысяч долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители в ходе масштабной спецоперации провели десятки обысков у членов организованной преступной группировки "Белое братство"  и задержали нескольких ее членов в Никополе Днепропетровской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.