В Ровно пограничник организовал канал нелегальной переправки людей за границу

Размещено: 26.04.2019
В Ровно пограничник организовал канал нелегальной переправки людей за границу Граница Украины. Фото: svoboda.org

Правоохранители раскрыли канал нелегальной переправки людей за границу. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Ровенской области.

Ночью, с 24 на 25 апреля, оперативная группа отдела по борьбе с торговлей людьми задержала троих жителей Ровенской области, которые организовали канал нелегальной миграции.

Задержание произошло в приграничной полосе Зареченского района в момент переправки двух ранее судимых мужчин в соседнюю Республику. Известно, что один из организаторов канала - бывший сотрудник приграничной службы. Второй - чиновник Управления водного хозяйства Ровенской области.

Услугами нелегальной переправки за границу пользовались личности, которые пытались избежать уголовной ответственности в Украине. Стоимость такой услуги составляла 0 с одного мигранта.

Злоумышленникам грозит срок лишения свободы от трех до семи лет, с запретом занимать некоторые должности, или же срок до трех лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники задержали 23-летнего гражданина Венгрии, пытавшегося провезти более 300 пачек сигарет через границу.