В России уничтожили 11 тонн украинского контрабандного сала

Размещено: 10.05.2018
В России уничтожили 11 тонн украинского контрабандного сала

Сотрудники российского пограничного управления ФСБ нашли под Воронежем около 11 тонн сала, незаконно привезенного из Украины. Об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.

"В автомобиле "КамАЗ" в пропиленовых мешках перевозилось сало свиное, общим весом 10975 кг, а также три мешка с семенами, общим весом 75 кг. На мешках имелись маркировочные ярлыки на украинском языке", - сказано в сообщении.

В отношении владельца груза, который признал свою вину, был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с законом и в целях безопасности весь груз был уничтожен после того, как его проверили на наличие вируса африканской чумы.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 апреля возле киевской станции метро "Черниговская" внезапно умер мужчина, подавившись куском сала.

В октябре прошлого года российское правительство пополнило список запрещенных товаров из Украины живыми свиньями и субпродуктами крупного рогатого скота. Эти товары также запрещается ввозить из Евросоюза, США, Канады и еще нескольких стран.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.