В РФ украинца посадили на восемь лет по подозрению в шпионаже и контрабанде

Размещено: 26.12.2018
В РФ украинца посадили на восемь лет по подозрению в шпионаже и контрабанде Игорь Кияшко. Фото: zona.media

Украинца обвинили в шпионаже и приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима в РФ. Об этом сообщает Интерфакс-Поволжье.

Такое решение вынес Нижегородский областной суд для украинца Игоря Кияшко. Известно, что гражданину Украины ранее предъявляли обвинения в шпионаже. Кроме того, его подозревали в попытке контрабанды частей двигателя военного самолета.

На данный момент в суде РФ не сообщили статьи Уголовного кодекса, согласно которым Кияшко получил восемь лет строгого режима. Сообщается, что заседание прошло в закрытом режиме, в связи с секретными сведениями.

Сотрудники ФСБ задержали Кияшко 10 апреля в Нижнем Новгороде. Украинец отрицает все обвинения. По словам супруги Кияшко, ее муж поехал на территорию РФ, для того чтобы приобрести лекарственные препараты для сына, у которого произошел рецидив золотистого стафилококка.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд в Объединенных Арабских Эмиратах приговорил 31-летнего студента Даремского университета из Великобритании Мэтью Хеджеса за шпионаж к пожизненному заключению.