В РФ назвали украинцев главными распространителями синтетических наркотиков на территории России

Размещено: 20.02.2018
В РФ назвали украинцев главными распространителями синтетических наркотиков на территории России

Украина занимается производством и поставками синтетических наркотиков в Российскую Федерацию. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ, пишет УНИАН.

"Мы говорим о том, что у нас появилась новая страна, которая производит и организовывает наркотрафик, - это Украина, к сожалению", - сказал он.

Зубов подчеркнул, что граждане Украины являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории России. При этом украинцы производят их еще непосредственно и в РФ.

"Соответственно, такой же поток следует и в Европу", - указал представитель МВД.

По его словам, Россия намерен поднять этот вопрос на встречах со своими международными партнерами и будет его отслеживать.

При этом он вспомнил, что недавно был в командировке в Аргентине, где министр общественной безопасности заявил, что в наркобизнесе появился "украинский фактор".

Как сообщил NEWSONE ранее, полицейские Киева изъяли около килограмма амфетамина, который хранился в морозилке, у семьи наркоторговцев. Стоимость изъятых веществ составляет около 400 тысяч гривен.