В редакции газеты "Вести" прошли обыски: стали известны подробности

Размещено: 03.02.2018
В редакции газеты "Вести" прошли обыски: стали известны подробности

Сотрудники Нацагентства по управлению активами провели обыски в офисе медиахолдинга "Вести Украина". Об этом заявил главный редактор газеты и сайта "Вести" Оксана Омельченко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE. 

"Они пришли без силовой поддержки. Они запросили доступ у охраны "Гулливера" (БЦ "Гулливер", - ред.) к коммуникациям, видимо, для того, чтобы, их отрезать. Но охрана не дала им такой возможности. Они походили и решили возвращаться в понедельник, как мы поняли", - проинформировала Омельченко. 

Она добавила, что сотрудники Нацагентства были в офисе максимум 40 минут. 

В медиахолдинге сообщали, что обыски связана с опубликованными материалами о деятельности Нацагентства. 

"Действительно несколько дней назад на сайте вышел материал, который явно не понравится сотрудникам Нацагентства по управлению активами. Там было очень много неприятной для них информации", - отметила главред "Вестей".

Как сообщал NEWSONE ранее, медиахолдинг "Вести Украина" получил копию письма Главной военной прокуратуры ГПУ, в котором силовое ведомство просит предоставить не менее 50 бойцов подразделений полиции, охраны гражданского порядка для осуществления операции на территории бизнес-центра "Гулливер".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.