В прокуратуре рассказали, откуда узнали о подземном бункере с боеприпасами и БТРом

Размещено: 04.11.2016
В прокуратуре рассказали, откуда узнали о подземном бункере с боеприпасами и БТРом

Сотрудники правоохранительных органов получили оперативную информацию о том, что в дачном поселке возле Борисполя находится тайник с огромным количеством вооружения. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила спикер прокуратуры города Киева Надежда Максимец.

"Пришла оперативная информация, то на территории дачного поселения возле Борисполя, возможно, сохраняется вооружение. Было санкционировано проведение обыска. На данный момент обыск продолжается, специалисты изымают вооружение и боеприпасы", - сказала она.

Максимец пояснила, что тайник был обустроен в подземном бункере на территории дачного поселения. В нем находилось очень много предметов, которые похожи на боеприпасы, ракеты, оборудование к БМП, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые мины.

"Конечно, мы пока не можем утверждать, что все вооружение огнестрельное, так как еще не было экспертиз. Тем не менее, по предварительным данным, после первичного осмотра предметов, видно, что это все-таки огнестрельное оружие", - добавила представитель прокуратуры.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники прокуратуры, Киберполиции и Нацполиции обнаружили под Киевом схрон с большим количеством вооружения.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.