В Припяти полиция задержала двух сталкеров из Москвы

Размещено: 11.04.2018
В Припяти полиция задержала двух сталкеров из Москвы Фото: delo.ua

Правоохранители задержали двух сталкеров в Чернобыльской зоне отчуждения. Об этом информирует пресс-служба ГУНП в Киевской области.

Задержанными в отселенном городе Припять оказались двое иностранцев, которые проникли в зону отчуждения с целью экстремального туризма. Выяснилось, что задержанные прибыли в Украину поездом из Москвы.

"Работники полиции обнаружили сталкеров в отселенном городе Припять. Двое ребят-иностранцев 22 и 25 лет незаконно проникли на территорию зоны отчуждения за контрольно-пропускные пункты с целью экстремального туризма", - говорится в сообщении.

По факту произошедшего составлены административные протоколы по ст. 46-1 "Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению" Кодекса Украины об административных правонарушениях. Молодым людям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина совершил попытку вывезти из Чернобыльской зоны около 100 килограммов радиоактивного металлолома.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.