В Польше велосипедист на гонках разбился насмерть о бетонное ограждение

Размещено: 05.08.2019
В Польше велосипедист на гонках разбился насмерть о бетонное ограждение Бьорг Ламбрехт. Фото: velodaily.ru

Известный бельгийский велогонщик Бьорг Ламбрехт скончался после аварии на третьем этапе многодневки "Тур Польши". Об этом сообщает Cycling News.

Сообщается, что 22-летний Ламбрехт упал с велосипеда через 50 километров после старта и врезался в бетонную трубу. Он ударился головой о бетонную водопропускную трубу примерно за 100 км до финишной черты в Червенке Лещины на пути из Хожува в Забже.

Сразу после аварии медики оказали ему первую помощь прямо на трассе, после чего его в больницу госпитализировали в критическом состоянии. Там ему провели экстренную операцию, однако Бьорг ее не пережил. Стоить отметить, что гонщику предлагали переправку в больницу вертолетом, но он отказался.

Отметим, что велосипедист был талантливым спортсменом, выигравшим молодежную гонку Льеж - Бастонь - Льеж и ставшим вторым еще в четырех гонках в 2017 году, после чего 2018 году подписал контракт профессионала с Lotto Soudal. В текущем сезоне он трижды поднимался на подиум различных гонок и выиграл молодежный зачет Критериум Дофине, став 12-м в генеральной классификации.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший чемпион мира по боксу среди молодежи по версии WBC Давид Костецки покончил с собой в тюрьме в Варшаве


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.