В Одесской области от гриппа умер маленький ребенок: врачи говорят о начале эпидемии

Размещено: 18.12.2018
В Одесской области от гриппа умер маленький ребенок: врачи говорят о начале эпидемии Ребенок умер от гриппа. Фото: politeka.net

Очередной трагический исход из-за острой респираторной инфекции зафиксирован в Одесской области. Там от гриппа A(H1N1)pdm09 скончался годовалый ребенок, передает пресс-служба ГУ "Одесский областной лабораторный центр МЗ Украины".

"В Овидиопольском районе Одесской области зарегистрирован летальный случай от острой респираторной инфекции, лабораторно подтвержден вирус A(H1N1)pdm09. Скончался ребенок в возрасте около 1 года, родители за медицинской помощью не обращались", - рассказали врачи.

По данным мониторинга, в Одесской области общий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ вырос на 5,4% сравнительно с прошлой неделей, в том числе среди детей – на 3,2%, а взрослых – на 12,1%.

Интенсивный показатель заболеваемости является 562,0 и уже на 1,8% превысил эпидемический порог (552,1). Согласно новым рекомендациям ВОЗ, такой уровень расценивается как средний и является началом эпидемического подъема заболеваемости.

По всей Украине больше всего заболевших среди детей - 73,8%. Рост заболеваемости наблюдается в возрастных группах детей: 0-4 года - на 3% и 5-14 лет - на 4,7%, среди детей 15-17 лет заболеваемость осталась на прежнем уровне.

Наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа (A / H3N2 и А / H1N1-пандемический) но не гриппозной этиологии (бока-, корона-, риновирусы, парагрипп).

Как сообщал NEWSONE ранее, еще один человек умер от гриппа в Харькове. Со старта эпидемического сезона в Харьковской области заболели гриппом и острыми респираторными инфекциями переболели 91 455 человек, из которых 53 413 детей до 17 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.