В Одессе зафиксировали уже вторую с начала года смерть от кори

Размещено: 17.01.2018
В Одессе зафиксировали уже вторую с начала года смерть от кори

Летальный исход заболевания корью зафиксирован в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения Украина, опубликованном в Facebook.

В ведомстве отметили, что в результате заболевания скончался взрослый человек.  И теперь с нового 2018 года в Украине зафиксировано уже две смерти от кори.

"Стало известно о еще одной смерти от кори: умер взрослый человек. Таким образом, в новом году от кори в Украине умерли уже два человека", - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что инкубационный период вируса кори без проявления каких-либо симптомов составляет 6-21 дней. Уже после этого наблюдается высокая температура, головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз, понос и рвота. При этом данное заболевание может привести к осложнениям - пневмония, ушная инфекция, воспаление мозга, а также к инвалидности и смерти.

Как сообщал NEWSONE ранее, проблема с острой нехваткой вакцины от заболевания корью появилась в Закарпатской области. Из заявленных 88 тысяч доз область получила меньше трети. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.