В Одессе сотрудник прокуратуры и депутат попались на взятке в 40 тыс. долларов

Размещено: 09.10.2017
В Одессе сотрудник прокуратуры и депутат попались на взятке в 40 тыс. долларов

Генеральная инспекция Генеральной прокуратуры Украины проводит досудебное расследование по факту взяточничества работником прокуратуры Одесской области и депутатом Одесского областного совета.  Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По информации пресс-службы, руководитель прокуратуры Одесской области и местный депутат требовали от предпринимателя 40 тысяч долларов.

"В ходе досудебного расследования установлено, что заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры Одесской области по предварительному сговору с депутатом Одесского областного совета на протяжении июня-сентября 2017 вымогали у директора предприятия неправомерную выгоду в сумме 40 тыс. долларов США за препятствование осуществлению предпринимательской деятельности, связанной с выращиванием зерновых культур", - говорится в сообщении.

Отмечается, что арест правонарушителей произошел сразу после получения взятки. Злоумышленники получили обвинения по статье 208 КПК Украины. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщал NewsOne ранее, начальник Одесского Главного управления Национальной полиции Дмитрий Головин раскрыл статистику задержания организованных преступных групп.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.