В Москве скончался известный актер, снявшийся в "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя"

Размещено: 08.02.2019
В Москве скончался известный актер, снявшийся в "Любовь и голуби" и "Место встречи изменить нельзя" Сергей Юрский. Фото: tvc.ru

Советский и российский актер театра и кино Сергей Юрский умер в возрасте 83 лет в Москве. Об этом сообщили в Telegram-канале Mash.

Актер времен СССР умер на 84 году жизни в пятницу, 8 февраля. Точные причины смерти пока не сообщаются. Но известно, что Юрского экстренно госпитализировали в больницу еще 23 декабря 2018 года.

Справка: Сергей Юрский родился в Ленинграде в 1935 году. В 1978 году он переехал в Москву, где начал играть в кино, после чего стал режиссером Театра имени Моссовета. В том же году стал Народным артистом РСФСР. Наибольшую известность Юрскому принесли работы в фильмах "Золотой теленок", "Любовь и голуби", "Место встречи изменить нельзя".

Как сообщал NEWSONE ранее, советский и российский актер Игорь Кан скончался в возрасте 81 года в Москве. Наибольшую известность он получил после роли в фильме "Кин-дза-дза", где он играл однорукого контрабандиста. Также он снялся в картинах "Вариант Омега" и "Тактика бега на длинную дистанцию".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.