В Минобороны заявили, что новый пожар в Балаклее начался не из-за взрыва боеприпаса

Размещено: 03.05.2018
В Минобороны заявили, что новый пожар в Балаклее начался не из-за взрыва боеприпаса Фото: rosbalt.ru

Взрывные работы на территории технической площадки склада боеприпасов в Балаклее в момент начала пожара не проводились. Причины возгорания устанавливаются. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

По версии Минобороны, на территории технической площадки, где происходит очищение и разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались во время пожара в 2017 году, произошло возгорание травы. Причины возгорания выясняются.

"Известно, что в то время на территории технической площадки работали группы, готовившие территорию для дальнейшей очистки. Взрывные работы в то время на территории площадки не проводились", - сказано в сообщении.

Сейчас на месте происшествия работают пожарные команды ВСУ и ГСЧС. Для ликвидации пожара привлечены 2 пожарных танка, инженерная машина разграждения, 8 пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8. Также дополнительно направлены еще 2 пожарных танка, сообщили в Минобороны.

Для выяснения обстоятельств в Балаклею вылетела оперативная группа Минобороны и Генерального штаба ВСУ.

Как сообщал NEWSONE, городские власти Балаклеи попросили местных жителей забрать своих детей из садиков и школ в связи с новым пожаром и взрывами на военном арсенале рядом с городом. Ранее заявлялось, что причиной новых взрывов в Балаклее стала детонация снаряда, на который по ошибке наехал танк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.