В Мариуполе разоблачили крупную схему наркодилеров: фото

Размещено: 02.12.2019
В Мариуполе разоблачили крупную схему наркодилеров: фото Шприцы. Фото UA.National.Police

Полицейские одновременно осуществили 15 обысков, в процессе которых обнаружили шесть видов наркотических веществ. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.
 
По предварительным данным, в понедельник, второго декабря в Мариуполе разоблачили сеть наркотрафика и изъяли наркотики стоимостью на "черном" рынке 1,5 млн гривен.
Полицейские выявили 11 человек в возрасте от 35 до 62 лет, которые продавали наркотики, прекурсоры и психотропы на территории Мариуполя. Организатор разработал систему продажи наркотиков, которая состояла из нескольких дилерских уровней. Некоторое количество наркотиков отправлялось на временно оккупированную территорию, где у лидера группировки была еще одна своя дилерская сеть. Место осуществления "сделки" каждый раз изменяли, для связи применяли свой шифр. Также у инициатора нашли пистолеты, патроны и противотанковую гранату.
 
На данный момент семеро участников группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Мера пресечения наркоторговцам определяется в виде содержания под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое жителей Кривого Рога отправляли наркотики в Россию с помощью дрона.