В Магнитогорске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва и обрушения жилого дома

Размещено: 31.12.2018
В Магнитогорске ввели режим чрезвычайной ситуации из-за взрыва и обрушения жилого дома Фото: verstov.info

Режим чрезвычайной ситуации введен в Магнитогорске, где произошел взрыв бытового газа в жилом доме, сообщил в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

"В Магнитогорске объявлен режим ЧС. Штаб возглавил губернатор", - написал он в своем канале в Telegram.

В городе проживает более 415 тысяч человек.

Взрыв произошел в жилом многоквартирном доме, в результате чего обрушился подъезд. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа. На месте обрушения проводятся поисково-спасательные работы. По последним данным, погибли три человека.

Согласно официальному паспорту дома, опубликованному в свободном доступе, панельный десятиэтажный жилой дом по улице Карла Марка, 164 был построен в 1973 году. В 12 подъездах расположены 623 жилых помещения общей площадью 28 379,31 кв. м и девять нежилых помещений площадью 15 020,50 кв. м.

Как сообщал NEWSONE ранее, взрыв прогремел утром 31 декабря в российском Магнитогорске. В результате частично обрушилась многоэтажка – рухнул один подъезд, с первого по 10 этаж. Оказалось повреждено 48 квартир, в которых проживало 110 человек. В результате жертвами стали три человека, судьбы еще 79 человек пока неизвестны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.