В Луганской области полиция задержала водителя-беглеца, сбившего полицейского

Размещено: 05.02.2018
В Луганской области полиция задержала водителя-беглеца, сбившего полицейского

Полицейские в Луганской области задержали водителя, который проигнорировал требования об остановке, совершил наезд на сотрудника полиции и служебный автомобиль. Об этом сообщили в пресс-службе  национальной полиции в Луганской области.

По данным правоохранителей, инцидент произошел в пятницу, 2 февраля, в селе Марковка.

Отмечается, что инспекторы обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2101 желтого цвета, который двигался с нарушением правил и приняли решение остановить водителя для проверки, подав соответствующий сигнал. Водитель вместо того чтобы остановиться, добавил скорости. Полицейские на служебном автомобиле начали преследование автомобиля, неоднократно давали команду водителю об остановке транспортного средства. Водитель не реагировал и пытался скрыться от полиции улицам поселка, постоянно меняя направление движения.

На одной из улиц инспекторы попытались заблокировать нарушителю дорогу служебным автомобилем. Водитель остановил машину, но после того, как полицейские вышли из служебного автомобиля и стали подходить к его машине, включил скорость и протаранил авто полицейских. В результате были повреждены правое переднее крыло и фара. Пытаясь скрыться, нарушитель наехал на сержанта полиции, в результате чего последнему причинены телесные повреждения.

В результате правоохранители применили табельное огнестрельное оружие. После предупреждения были совершены два выстрела - один предупредительный в воздух, второй по шине заднего левого колеса, после чего нарушитель скрылся.

Во время осмотра автомобиля полицейские обнаружили в качестве пассажиров 16-летнего парня и 20-летнюю девушку, которые объяснили, что они возвращаются из бара.

Кроме того, спустя несколько часов правоохранители нашли и задержали водителя-беглеца, которым оказался 25-летний житель Марковки.

Как сообщал NEWSONE, ранее полицейские по горячим следам задержали четырех злоумышлеников, подозреваемых в ограблении жительницы Одессы.