В Луганске скончалась депутат-коммунистка, прославившаяся на скандале с Голодомором

Размещено: 17.10.2017
В Луганске скончалась депутат-коммунистка, прославившаяся на скандале с Голодомором

Бывший депутат Луганского городского совета от Коммунистической партии Украины Наталия Максимец умерла в оккупированном Луганске. Об этом сообщил журналист Денис Казанский в Facebook.

По предварительной информации, причиной смерти 45-летней женщины стал инсульт.

Стоит отметить, что Максимец прославилась в 2010 году, написав пост о том, что она с друзьями идет на шашлыки в День памяти жертв Голодомора.

"Завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут "свічки у вікнах палити" та "голодувати на знак пошани до померлих", мы собираемся нашей старой, дружной компанией и устраиваем пиршество - шашлык из свинины замочен мальчиковой половиной, они же занимаются напитками, девчоночья половина кудесничает на счет всяких оливье и пироженок с мороженками; будем вкусно есть, шутить и даже танцевать", - говорилось в сообщении.

Помимо этого депутат отличалась своей ярой антиукраинской позицией. События Оранжевой революции она называла "шабашем".

Также, в 2014 году  назвала так называемую ЛНР "абсолютно признанной республикой» и призывала боевиков отслеживать людей с проукраинской позицией через социальные сети.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники СБУ задержали в Киеве луганского бизнесмена, которого обвиняют в финансировании "ЛНР".