В Кропивницком контрактника посадили в тюрьму на 4 года за уклонение от службы

Размещено: 22.03.2018
В Кропивницком контрактника посадили в тюрьму на 4 года за уклонение от службы Фото: golos.ua

Солдата Вооруженных сил Украины по контракту приговорили к тюремному сроку на четыре года в связи с уклонением от службы. Об этом сообщает пресс-службы военной прокуратуры Южного региона.

Решение о мере наказания принял Ленинский районный суд города Кропивницкого. 

Установлено, что осужденный в июле 2016 года не явился в установленное время на службу без уважительных причин и не появлялся на территории воинской части до марта 2017 года, проводя свободное время по своему усмотрению.

В связи с этим суд признал его виновным ч.4 ст.407 Уголовного кодекса Украины. К тому же, при определение срока тюремного заключения для военного суд учитывал его предыдущую судимость и на основании ст.71 УК Украины путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору и вынес приговор солдату к тюремному заключению на 4 года 1 месяц.

Как сообщал NewsOne, украинского офицера в Черниговской области приговорили к трем годам тюрьмы. Причиной этому стала халатность военного, из-за которого погибли двое солдат и еще один был травмирован. Как отмечается, двое военнослужащих погибли из-за того, что офицер во время прохождения службы не предпринял меры по организации и осуществлению очистки полигона по завершении испытаний образцов вооружения.