Прямой эфир

В Китае человек впервые умер от хантавируса: что это за болезнь

Размещено: 25.03.2020
Врачи. Фото: apimages.com

Житель китайской провинции Юнань стал первым умершим в стране от хантавируса. Об этом сообщает издание Global Times на странице в Twitter.

Мужчина погиб в автобусе по пути на работу. Медики проверили и изолировали всех пассажиров, которые были в том же транспорта. Пока неизвестно, если ли среди них заболевшие.

"Это первый зафиксированный случай смерти от хантавируса", - отмечает издание.

Хантавирус распространяют чаще всего грызуны. При этом были случаи, когда заражение происходило из-за укуса некоторых видов летучих мышей. Передачи от человека к человеку никогда не фиксировали, она для этого вируса не характерна. Случаи этой болезни были только в Аргентине и Чили.

Симптомы хантавируса подобны многим респираторным болезням. У человека начинается головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением, рвота. В большинстве случаев у жителей Европы и Азии заражение проявляется в легкой форме лихорадки с почечным синдромом. Лечения или вакцины от этой болезни пока нет.

В то же время многие авторитетные медики заверили, что эта смерть мужчины не значит "старт коронавируса №2".

Обозреватель издания Independent Эндрю Гриффин также подчеркнул, что хантавирус не сравнится с COVID-19 по степени опасности.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 113 человек в 13 областях Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...