В Киевской области браконьеры облили бензином и угрожали поджечь работников Госрыбагентства

Размещено: 03.12.2019
В Киевской области браконьеры облили бензином и угрожали поджечь работников Госрыбагентства Рыболовные снасти. Фото: npu.gov.ua

Полицейские задержали рыбаков, угрожающих поджогом работникам Госрыбагентства. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Киевской области. 

Мужчин, которые ловили рыбу, обнаружили инспекторы рыбоохранного патруля и попросили их причалить к берегу для того, чтобы проверить документы. Патрульные предположили, что рыбаки занимались незаконным выловом сетями. Однако подозреваемые не отреагировали на предложение и попытались сбежать. 

Сотрудники Госрыбагентства сообщили об инциденте в полицию и отметили, что рыбаки брызгали на них бензином из канистры и грозились поджечь. Злоумышленников удалось задержать около села Страхолесье. Ими оказались 22 и 30-летний местные жители. В преследовании браконьеров принимала участие водная полиция. В ходе расследования правоохранители обнаружили снаряжение для ловли и партию рыбы. Материальный ущерб государству по предварительным данным составил 38 тысяч гривен. 

По факту инцидента заведено уголовное производство по ст.249 (незаконная ловля рыбы) и ст.345 (угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина, упав с 30-метровой скалы, погиб во время охоты в Черновицкой области.

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.