В Киеве злоумышленники массово "чистят" банковские ячейки: похитили уже $350 тыс.

Размещено: 11.10.2017
В Киеве злоумышленники массово "чистят" банковские ячейки: похитили уже $350 тыс.

Злоумышленники в Киеве похитили около 350 тыс. долларов из банковских ячеек. Об этом проинформировал пресс-центр Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Злоумышленники похитили около 350 тысяч долларов и килограмм золота в слитках из депозитных ящиков финансового учреждения", - передают в полиции.

О пропаже вещей и денег из ячейки одного из банков в Подольском районе столицы правоохранители сообщили еще в начале октября. Пострадавшим оказался предприниматель, у которого на хранении в банке было 42 тыс. долларов, 5 тыс. евро и килограмм золота в маленьких слитках.

Также с таким же сообщением в полицию обратился  еще один клиент банка - 42-летний житель Киева. Из его ящика исчезли 25 тыс. долларов, 40 тыс. евро и 360 фунтов стерлингов.

Еще одной жертвой преступников стал житель Киевской области. Таким образом, всего в полицию поступило три сообщения о краже в финучреждении. 

"Следственно-оперативные группы провели осмотр мест происшествий, опросили работников банка, просмотрели записи с камеры видеонаблюдения. Проведенным анализом полицейские установили, что к этим преступлениям причастны трое мужчин, которые снимали банковские ячейки на фальшивые паспорта с вклеенными в документы личными фотографиями", - указано в сообщении. 

В настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленников. 

    

Как сообщал NewsOne ранее,  в Сумской области правоохранители задержали главу одного из отделений ведущих банков, который оформлял на людей кредиты без их ведома. Злоумышленнику удалось обогатиться на 220 тысяч гривен. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.