В Киеве вандалы в седьмой раз пытались поджечь храм УПЦ

Размещено: 14.03.2018
В Киеве вандалы в седьмой раз пытались поджечь храм УПЦ

Неизвестные в ночь на 14 марта совершили поджог строения, которое используется для хранения дров, на территории храма УПЦ в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость".

Об этом сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви.

Церковь, на территории которой была совершена очередная попытка поджога, расположена в Шевченковском районе Киева в Национально историко-мемориальном заповеднике "Бабий Яр".

По словам настоятеля храма протоирея Сергея Темника, поджог совершили с помощью горючей смеси. В результате инцидента сгорел стройматериал и крыша постройки. Нанесенный ущерб составляет около трех тысяч гривен. 

"Храм не пострадал, охранник очень быстро отреагировал и потушил огонь. Мы предполагаем, что поджигателей интересовал именно храм», - сказал отец Сергий.

Священник рассказал, что перед происшествием неизвестные люди интересовались у охранника, что это за храм.

"Охранника отвлекало два человека, которые в 12 часов ночи подошли и стали интересоваться, какой это храм, какого патриархата. Спустя минут 40 группа людей приблизилась к храму и совершила поджог", - рассказал настоятель.

Настоятель храма УПЦ отметил, что это уже седьмая попытка сжечь храм, начиная с 2014 года. Он просил всех, от кого это зависит, защитить общину, храм и сооружения на его территории от нападений.

Как сообщал NEWSONE, в Киеве на улице Автозаводской произошел пожар в храме в честь Преображения Господня.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.