В Киеве в подпольной типографии выписывали справки и выдавали техпаспорта

Размещено: 30.03.2018
В Киеве в подпольной типографии выписывали справки и выдавали техпаспорта Фото: news.liga.net

Прокуратура Киева обнаружила "подпольную типографию", в которой, по словам следователей, изготавливались фальшивые техпаспорта, медицинские справки и прочее. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Главные подозреваемый, который, возможно, привлек к этому занятию своего брата, - бывший налоговик, житель Киевской области.

В сообщении сказано, что во время обысков жилищ преступников в селе Софиевская Борщаговка
были найдены и изъяты "оборудование для изготовления пластиковых карт и комплектующие к нему с пленками с изображениями голограмм МВД и карты Украины". Изъяты также около 100 номерных справок о медосмотре с подписями врачей и печатями, печати и штампы с указанием медучреждений и врачей, пустые бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, 6 тысяч незаполненных бланков номерных медицинских документов, около 50 медсправок о разрешении на объекты разрешительной системы

В прокуратуре также заявляют об изъятии наличных на сумму около 20 тысяч гривен и более ,2 тысяч, разложенные по конвертам.

Правоохранители берутся установить личности тех лиц, на которых оформлялись справки, и медицинские учреждения, которые значатся в найденных документах.

Следствие будет просить суд о назначении судебных экспертиз на обнаруженные вещественные доказательства.

Открыто уголовное производство по ст. 358 УК "Подделка, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов и бланков".

Как сообщал NEWSONE ранее, СБУ задержала трех злоумышленников, изготавливавших поддельные документы для выезда в страны ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.