В Киеве пожарные ГСЧС спасли женщин из заполненного кипятком помещения

Размещено: 21.10.2017
В Киеве пожарные ГСЧС спасли женщин из заполненного кипятком помещения

В Киеве бойцы Государственной службы чрезвычайных ситуаций, жертвуя собственным здоровьем спасли трех женщин.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели приехали на вызов и обнаружили, что в подвальном помещении магазина произошел прорыв теплотрассы, а все пространство начало заполнятся кипятком, от которого "плавились стены". Большая часть посетителей успела выбежать, но внутри остались три женщины.

"Шла борьба между тем "Как правильно действовать" и "Как действовать по совести", ведь в первом варианте кипяток подступал все выше, а "Киевводоканал" и "Киевоблэнерго" все еще не могли добраться до места из-за сильных пробок", - говорится в сообщении.

В итоге командир подразделения Николай Киселев пошел во внутрь магазина, дабы спасти женщин.

"Пожарный Денис Свисталюк и старший пожарный Александр Мороз во главе с командиром отделения Николаем Киселевым погрузились в тот же кипяток. Спасатели приняли весь удар на себя и, не обращая внимания на нестерпимую боль вынесли пострадавших с этой ужасно ловушки", - сообщает пресс-служба.

Так, спасателям удалось вытащить женщин и отдать их в руки медицинских работников, так как у них были травмированы руки и ноги. Также пострадал и Александр Мороз, который был госпитализирован. Досталось и командиру отделения Николаю Киселеву, но: "Это мелочи", - сказал он.

Как сообщал NewsOne ранее, около 70% всех теплосетей в Киеве необходимо заменить. Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Киевэнерго.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.