В Херсоне "заминировали" ТРЦ и общежития: эвакуированы несколько тысяч человек

Размещено: 02.11.2018
В Херсоне "заминировали" ТРЦ и общежития: эвакуированы несколько тысяч человек Сообщения о "минировании" пришли в полицию. Фото: fakty.com.ua

Информация о заминировании торгово-развлекательного центра и нескольких общежитий в Херсоне поступила в полицию, из-за чего местные правоохранители проверили указанные помещения на наличие взрывных устройств. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Херсонской области в пятницу, 2 ноября.

"Сегодня около 15:30 на электронный адрес Департамента патрульной полиции поступили письма с информацией о заминировании в Херсоне общежитий Государственного университета и торгового центра", – говорится в сообщении.

При обследовании ТРЦ были эвакуированы три тысячи человек. При проверке двух общежитий из зданий вывели 230 человек.

"Взрывотехники и кинологи областного главка полиции тщательно обследовали здания и прилегающие территории. Никаких взрывоопасных предметов и устройств не обнаружено. Оба сообщения о заминировании не подтвердились. Предыдущая правовая квалификация уголовного преступления – ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности", – уточнили в полиции.

Как сообщал NEWSONE ранее, данные о якобы минировании Центрального, Дарницкого железнодорожных вокзалов и автовокзала в Киеве не подтвердились в результате обысков правоохранителями.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.