В Харьковской области двое пьяных экс-заключенных просто так забили до смерти прохожего

Размещено: 27.07.2018
В Харьковской области двое пьяных экс-заключенных просто так забили до смерти прохожего Место преступления. Фото: hk.npu.gov.ua

Пара злоумышленников избила до смерти 47-летнего мужчину, труп которого обнаружили вблизи заправки в пгт Старый Салтов в Харьковской области.

Правоохранители задержали 29-летнего жителя пгт Старый Салтов и 32-летнего харьковчанина по подозрению в совершении этого убийства. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковской области.

По данным ведомства, 24 июля в полицию поступило сообщение, что возле заправки в пгт Старый Салтов в 50-ти метрах от проезжей части нашли тело 47-летнего местного жителя с явными признаками насильственной смерти. На теле мужчины обнаружили множественные ранения и ушибы.

В ходе расследования оперативники выяснили, что к совершению преступления причастны двое безработных и ранее судимых мужчин. Ими оказались 32-летний житель Харькова и 29-летний местный. Ночью они ехали по поселку на мопеде в состоянии алкогольного опьянения, и на перекрестке 29-летний мужчина заметил прохожего односельчанина. После этого он подошел и начал его жестоко избивать, и к нему присоединился его знакомый из Харькова. После множественных ударов мужчины оттащили пострадавшего в лесопосадку, где продолжили наносить ему удары руками и ногами по голове. В результате злоумышленники просто скрылись.

Следователем Волчанского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинка родила ребенка на предприятии переработки овощей и фруктов в Милейови в Польше и попыталась убить его.