В Харьковской области дотла сгорел храм: уничтожены книги, иконы и ценности (фото, видео)

Размещено: 15.04.2019
В Харьковской области дотла сгорел храм: уничтожены книги, иконы и ценности (фото, видео) Сгоревшая церковь. Фото: kh.dsns.gov.ua

Пожар случился в храме Украинской православной церкви вечером в воскресенье, 14 апреля, в Люботине. О происшествии сообщила пресс-служба ГСЧС в Харьковской области.

Сообщение о пожаре на номер "101" поступило, от 42-летнего настоятеля храма, в 18:10.

Сотрудники двух оперативных отделений отправились бороться с огнем, когда они приехали на место происшествия, площадь пожара составила больше 200 квадратных метров.

Спасателям пришлось вызвать на место дополнительные бригады. Из Харькова на помощь для борьбы с огнем прибыли еще шесть автоцистерн и автолестница. Также, для обеспечения достаточного количества воды, был задействован пожарный поезд станции "Основа".

Всего для тушения пожара было задействовано девять единиц техники и 37 человек личного состава ГСЧС. Окончательно ликвидировать пожар смогли только в 23:55. Огонь уничтожил книги, иконы и церковные принадлежности. Причина возгорания в храме выясняется.

Как сообщал NEWSONE ранее, в городе Гамильтон около Торонто в Канаде, огнем было полностью уничтожено здание Украинского культурного центра.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.