В Харькове прогремел взрыв в гараже, есть погибшие: фото

Размещено: 30.11.2019
В Харькове прогремел взрыв в гараже, есть погибшие: фото Взрыв в Харькове. Фото: kh.dsns.gov.ua

Взрыв произошел на территории гаражного кооператива "Слобода" в Харькове 30 ноября. В результате инцидента погибли три человека. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям региона.

Сообщение о взрыве и возгорании поступило спасателям в 05:30 субботы, 30 ноября. По прибытию на место пожарные выяснили, что инцидент случился в гараже №512.

"К месту пожара были направлены три отделения на автоцистернах для тушения пожара. Прибыв на место происшествия в 05:38 было установлено, что есть возгорания, разрушение стен гаража и плит перекрытия", — уточнили в ГСЧС.

Пожар удалось ликвидировать в 06:16. После осмотра места инцидента около 08:40 спасатели нашли тело погибшего мужчины. Он находился в гараже рядом с автомобилем.

ГСЧС направила автокран коммунальной службы города и экскаватор аварийно-спасательного отряда специального назначения для разборки конструкций и поднятия плит перекрытия.

"По прибытию экскаватора в 08:30 были начаты работы по подъему плит перекрытия и в 08:50 обнаружены тела еще двоих погибших мужчин в автомобиле. По состоянию на 10:00 продолжаются работы по подъему еще двух плит перекрытия", - говорится в сообщении.

На месте ЧП работают пять единиц техники и 25 человек личного состава, а также один автокран. Также туда прибыли полицейские и следственно-оперативная группа. Причина и обстоятельства взрыва устанавливаются.

В пресс-службе харьковской полиции уточнили, что сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.115 (убийство - ИФ) Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".

Согласно предварительной информации, взрыв произошел в связи с неисправностью газового оборудования в автомобиле модели ВАЗ-2108.

Личности погибших установлены. Ими оказались три местных жителя, 21, 24 и 36 лет соответственно. В момент взрыва они находились в помещении гаража. Имена жертв не раскрываются.

Как сообщал NEWSONE ранее, неизвестные взорвали отделение Ощадбанка и унесли оттуда деньги.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.