В Испании умер кит из-за 30 кг пластика в желудке

Размещено: 11.04.2018
В Испании умер кит из-за 30 кг пластика в желудке Фото: twitter.com/espnaturalesmur

Труп 10-метрового кита был обнаружен около берега испанского города Мурсии. Животное погибло от большого количества пластика в желудке. Об этом сообщает National Geographic.

В желудке кашалота во время вскрытия эксперты из Центра спасения дикой природы Эль-Валле нашли 29 килограмм пластиковых пакетов, канистр, а также несколько частей веревки и сеть.

Эксперты считают, что животное погибло из-за того, что не смогло переварить столько пластика. В связи с этим в желудке развилась инфекция.

В связи с находкой власти Мурсии запустили кампанию по информированию населения об опасностях использования одноразовых пластиковых предметов.

Стоит отметить, что в океаны кажды год попадает более 8 миллионов тонн пластика. С такими темпами в 2025 году на три тонны рыбы придется тонна пластика, а к 2050 году пластик станет больше, чем рыбы.

Как сообщал NEWSONE, горбатый 20-тонный кит спас 63-летнюю женщину-исследователя Нэн Хаузер от тигровой акулы в в южной части Тихого океана около острова Кука. Биолог плавала возле кита и не заметила, как к ним подплыла трехметровая тигровая акула. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.