В Иране нашли бортовые самописцы рухнувшего Boeing МАУ

Размещено: 08.01.2020
В Иране нашли бортовые самописцы рухнувшего Boeing МАУ Рухнувший самолет. Фото: apimages.com

Специалисты из Ирана нашли черные ящики лайнера МАУ, который разбился под Тегераном. Об этом сообщил IRIB.

На месте трагедии присутствовал прокурор из Тегерана. Он и сообщил, что оба черных ящика с Boeing МАУ были найдены.

Бортовые самописцы должны помочь экспертам узнать о последних минутах на борту и помочь установить причины крушения.

Справка: Бортовой самописец (в отечественной авиации - бортовое устройство регистрации, БУР; разг. черный ящик) - конечное устройство системы регистрации, в основном используемое в авиации для записи основных параметров полета, внутренних показателей функционирования систем летательного аппарата, переговоров экипажа и т. д. Информация из бортовых самописцев повседневно используется для контроля действий экипажа и работоспособности авиатехники после каждого полета, а в особых случаях - при расследовании летных происшествий. Сама система объективного контроля состоит из большой группы датчиков (собственных и внешних), блоков обработки информации и отдельного регистрирующего устройства (накопителя информации).

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский прервал поездку в Оман и возвращается в Киев из-за крушения украинского самолета в Тегеране.

  • Напомним, украинский лайнер рейса PS752, который летел из Тегерана в Киев, потерпел крушение в среду, 8 января, рано утром. По предварительной информации, на борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа.
  • После этого американское федеральное управление авиации ввело ограничения полетов для невоенных самолетов США над территорией Ирака, Ирана, водами Персидского и Оманского заливов.
  • Известно, что американские военные базы в Ираке в ночь на среду, 8 января, были атакованы десятками крылатых и баллистических ракет, выпущенных с территории Ирана.
  • В СМИ опубликовали предварительный список погибших украинцев в авикатастрофе.
  • Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" подтвердила падение своего лайнера в Иране и прокомментировала трагедию.
  • Мужчина приехал в аэропорт Борисполь, чтобы встретить жену со злополучного рейса МАУ. Только на месте от журналистов он узнал, что произошло крушение самолета.
  • Власти Ирана убеждены, что украинский самолет авиакомпании МАУ рухнул из-за технической неисправности.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.