В ГСЧС рассказали подробности пожара на територии Киево-Печерской лавры. Фото

Размещено: 14.01.2019
В ГСЧС рассказали подробности пожара на територии Киево-Печерской лавры. Фото Пожар возле Киево-Печерской лавры. Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Тушение пожара на улице Лаврской, 23 в Киеве на территории Киево-Печерской лавры все еще продолжается. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в столице.

Так,сообщение о пожаре поступило спасателям около 16:17 в понедельник, 14 января. Пожарные предварительно уточнили, что вспыхнуло двухэтажное отдельно стоящее здание, которое все же принадлежит монастырскому комплексу Киево-Печерской лавры.

Пожар вспыхнул в одной из комнат на втором этаже и в результате распространился на крышу здания.

Отмечается, что в настоящее время площадь пожара составляет около 200 кв. м. На месте инцидента работают 11 единиц пожарно-спасательной техники и около 44 человек личного состава. Тушение пожара продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, пожар возник в здании возле Киево-Печерской лавры в центре Киева в понедельник, 14 января. Также корреспондент NEWSONE Андрей Артюх с места пожара рассказал, как обстоят дела на месте инцидента и в чем может быть причина возникновения огня. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.