В ГСЧС отчитались о ситуации с утечкой азотной кислоты в Днепропетровской области

Размещено: 07.08.2018
В ГСЧС отчитались о ситуации с утечкой азотной кислоты в Днепропетровской области Ликвидация утечки азотной кислоты. Фото: facebook.com

Работы по ликвидации последствий разлива азотной кислоты в Днепропетровской области полностью закончены по состоянию на 7 августа 21:00. Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС Андрей Кульбач на странице в Facebook.

По информации Кульбача, спасатели засыпали место аварии полутора тоннами акустической соды и извести на площади в 30 квадратных метров. После этого место разлива полили водой для ускорения реакции азотной кислоты с добавленными спасателями химикатами.

В свою очередь патрульная полиция обеспечивает охрану места инцидента и транспортного средства с азотной кислотой.

Также Госпродпотребслужба провела замеры концентраций паров азотной кислоты в зоне разлива. Для проведения анализа были взяты образцы почвы и посевов, по результатам которых определят пригодность участка к использованию.

Кульбач подчеркнул, что, согласно результатам замеров в населенных пунктах, концентрация ядовитых веществ не превышает нормы.

Как сообщал NEWSONE ранее, утечка азотной кислоты случилась на трассе Днепр-Кобеляки-Решетиловка (Р-52) в Петриковском районе. Опасное вещество вытекло из автоцистерны в ходе транспортировки.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.