В Германии мужчина разложил в магазинах детское питание с ядом и требовал выкуп

Размещено: 23.10.2018
В Германии мужчина разложил в магазинах детское питание с ядом и требовал выкуп Обвиненный в преступлении. Фото: stimme.de

Суд Германии приговорил 54-летнего мужчину к 12,5 годам лишения свободы за то, что в 2017 году он намерено оставил детское питание с отравленным веществом на полках супермаркета. Об этом сообщает stimme.de.

Так, мужчина был приговорен по обвинению в покушении на убийство и попытке вымогательства под угрозой применения силы.

Известно, что злоумышленник оставил на полках супермаркетов в немецком Фридрихсхафене пять баночек с отравленным детским питанием и требовал о компаний-производителей выплатить ему 11,75 миллионов евро за информацию об их местоположении.

Со слов прокурора дела, доза яда в каждой из баночек была достаточной, чтобы убить ребенка. Данного факта оказалось достаточно для признания вины подозреваемого в пяти покушениях на убийство.

Злоумышленник использовал в качестве яда этиленгликоль, который часто встречается в смесях с антифризом (попадание этиленгликоля или его растворов в организм человека, тем более ребенка, может привести к необратимым изменениям в организме и к летальному исходу — Ред.).

В то же время прокурор признал, что избежать отравления детей удалось как благодаря интенсивной и оперативной работе полиции, так и большой доле везения, что эти баночки не купили.

Со слов злоумышленника, у него было диагностировано расстройство личности, а также он принимал большое количество обезболивающих и алкоголя. Однако медики признали его полностью вменяемым.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Харьковской общеобразовательной школе №151 разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.