В ГПСУ рассказали, кому принадлежит самолет Ан-2, доставивший нелегалов из Украины в Венгрию

Размещено: 17.01.2018
В ГПСУ рассказали, кому принадлежит самолет Ан-2, доставивший нелегалов из Украины в Венгрию

Украинские пограничники подтвердили факт пересечения украинско-венгерской границы легкомоторным самолетом с нелегалами на борту.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Укринформ.

По его словам, такая ситуация была. Самолет вылетал из тыловых районов, расположенных далеко от государственной границы, но пограничники не могли его остановить. Это связано с тем, что Госпогранслужба не имеет средств, которые могут остановить авиасудно, пересекающее воздушное пространство Украины.

Слободян подчеркнул, что совместно с венгерской стороной будет проведено расследование и определен круг лиц, причастных к этому инциденту.

Он уточнил, что информацию о владельце легкомоторного самолета Ан-2 и возможную его причастность к незаконной деятельности пограничники ранее передавали в компетентные органы. Сейчас нужно выяснить, почему не было соответствующей и своевременной реакции на сообщение ГПСУ.

Слободян заявил, что владельц самолета постоянно проживает в Авдеевке (Донецкая область).

Напомним ранее венгерские СМИ сообщили, что правоохранительные органы страны задержали легкомоторный самолет Ан-2, на котором якобы 11 нелегалов незаконно пересекли украинско-венгерскую границу. Как заявили в полиции, легкомоторный самолет приземлился ночью в селе Каллошемен в округе Сабольч-Сатмар-Берег на приграничной территории. Его случайно заметил работник полиции, который живет в деревне. Усиленные наряды полиции с собаками обнаружили на месте приземления брошенный самолет, а затем и прибывших на нем. Задержаны 11 выходцев из Азии - восемь вьетнамцев и трое граждан Афганистана.

Как ранее сообщал NEWSONE, украинские военные в зоне АТО сбили беспилотный летательный аппарат противника.