В Днепропетровской области во время школьной линейки по случаю Дня памяти и примирения стало плохо 16 детям

Размещено: 08.05.2018
В Днепропетровской области во время школьной линейки по случаю Дня памяти и примирения стало плохо 16 детям Фото: glavcom.ua

В городе Новомосковск Днепропетровской области на линейке школы №6, посвященной Дню памяти и примирения, стало плохо 16 ученикам.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Во время линейки ухудшилось состояние самочувствия у 16 детей разного возраста. На месте происшествия врачами скорой помощи детям была оказана необходимая медицинская помощь.

"Пятнадцати ученикам был поставлен диагноз вегето-сосудистый пароксизм. Еще одну девочку доставили в больницу. После оказанной лекарственной помощи ребенка передали родителям, сейчас он дома", - рассказали в полиции.

Полиция начала досудебное расследование по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE,  в школе №8 в Черкассах во вторник, 8 мая, произошло массовое отравление детей. Некоторые из них начали терять сознание во время школьной линейки. По последней информации, в больницу госпитализировали более 50 учеников и двоих учителей.

Помощник начальника Управления ГСЧС в Черкасской области Константин Проценко заявил, что одной из причин массового отравления детей в школе №8 в Черкассах мог стать тот факт, что в городе прошла гроза и из-за этого забилась канализация в районе железнодорожного вокзала, где и находится учебное заведение. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.