В Днепре патрульный сломал мужчине руку, надевая наручники

Размещено: 02.10.2017
В Днепре патрульный сломал мужчине руку, надевая наручники

Сотрудник патрульной полиции в Днепре, надевая наручники, сломал мужчине руку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

В ведомстве заявили, что подозреваемым является заместитель командира батальона Управления патрульной полиции города. Он, не имея на то никаких оснований, надел на мужчину наручники и в это время сломал ему локтевую кость.

"Установлено, что указанный полицейский, при отсутствии каких-либо оснований, незаконно применил к гражданину физическое насилие и специальные средства (наручники), чем причинил потерпевшему телесные повреждения средней тяжести в виде закрытого перелома локтевой кости", - сказано в сообщении.

В прокуратуре по факту произошедшего уже открыли уголовное дело по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины - превышение власти работником правоохранительного органа.

Как сообщал NewsOne ранее, неизвестный поджег два автомобиля в Печерском районе Киева. Одна из машин сгорела полностью, владелец второго авто успел откатить горящий транспорт.