В Чернобыльской зоне поймали четверых браконьеров

Размещено: 15.01.2020
В Чернобыльской зоне поймали четверых браконьеров Охотники. Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники пограничного отдела Иванков совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали в Чернобыльской зоне отчуждения людей, занимающихся нелегальной охотой. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

Инцидент произошел 14 января. В ходе расследования выяснилось, что четверо мужчин объехали установленные пункты пропускного контроля и проникли на территорию. Охотники имели при себе ружья и комплекты боеприпасов, а на одно из них отсутствовали документы. 

Злоумышленники приехали в зону отчуждения с целью поохотиться на дичь. Все вещественные доказательства были изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении задержанных составлены административные протоколы по ст.46-1 (нарушение режима радиационной безопасности) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Правоохранители продолжили расследование для выяснения подробностей.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба Чернобыльского радиационно-экологичного биосферного заповедника опубликовала в социальной сети фотографии осенних пейзажей из Чернобыльской зоны.