В Британии студент умер после алкогольного "обряда инициации"

Размещено: 22.10.2018
В Британии студент умер после алкогольного "обряда инициации" Иллюстративное фото: pchas.com.ua

Студент британского университета Ньюкасла скончался в больнице в результате алкогольной передозировки после студенческого "обряда инициации". Об этом сообщает BBC, ссылаясь на материалы суда.

Так, инцидент случился еще в декабре 2016 года. Все это время шло следствие по данному факту.

В результате было установлено, что 20-летний Эд Фармер принимал участие в "обряде инициации", во время которого в одном из баров студенты заказали 100 рюмок тройной водки.

Записи камер видеонаблюдения, которые были представлены в суде, показали, как после посещения бара Фармер упал, и двое других студентов понесли его за руки и ноги, подумав, что он уснул от выпитого.

Около 4:30 утра студенты, которые ночевали с погибшим в одном доме, заметили, что он находится без сознания, и вызвали скорую. В больнице врачи установили, что содержание алкоголя в крови парня превышало допустимую норму в пять раз.

По заключению медиком, передозировка алкоголем вызвала остановку сердца, что повлекло повреждение мозга и впоследствии смерть студента. Доктор Рубен Сахара, глава департамента экстренной медицины Королевской больницы, считает, что своевременная помощь могла спасти жизнь студента.

Как сообщал NEWSONE ранее, суд Британии признал виновными в изнасилованиях и растлении несовершеннолетних девушек 20 мужчин из города Хаддерсфилд.