В Британии осудили банду из 20 человек, которые годами издевались и насиловали малолетних девочек

Размещено: 19.10.2018
В Британии осудили банду из 20 человек, которые годами издевались и насиловали малолетних девочек Иллюстративное фото: detielenaar.nl

Суд Британии признал виновными в изнасилованиях и растлении несовершеннолетних девушек 20 мужчин из города Хаддерсфилд. Всех обвиняемых осудили на сроки от пяти лет до пожизненного заключения. Об этом сообщает BBC News.

В частности, главарь преступной банды, 35-летний Амир Сингх Даливал был приговорен к пожизненному заключению с минимальным сроком в 18 лет. Остальные получили разные сроки, но в суме два десятка мужчин приговорили к 221 году заключения.

Группировка издевалась над девочками в период между 2004 и 2011 годом в городе Хаддерсфилд графства Западный Йоркшир. В тот же период похожие преступления происходили еще в нескольких небольших английских городах.

Мужчины намерено искали девочек-сирот или из неблагополучных семей и знакомились с ними, покупая им алкоголь и наркотики. После установления доверия начиналось долгое насилие над жертвами.

Девочек насиловали сами члены банды, а также возили их на "вечеринки", где принуждали заниматься сексом с незнакомыми людьми. Злоумышлениики избивали жертв, если те пытались противостоять банде, и всячески запугивали, чтобы те молчали.

"Они втирались в доверие, а потом с тобой начинали происходить странные вещи. Бежать было невозможно. Это просто происходило. Дома моих родителей разгромили. Меня постоянно били, насиловали", - рассказала на судебном процессе одна из жертв.

Некоторых девочек забирали с собой прямо на выходе из школы, а в одном из случаев жертву-сироту забирали силой из приюта. Еще одного ребенка выбросили из автомобиля на скорости. Также по меньшей мере одна из жертв пыталась совершить самоубийство.

"Ваше обращение с этими девочками выходит за рамки всякого понимания. В ряду дел о сексуальных преступлениях, которые рассматривал этот суд, ваше - самое тяжкое", - сказал подсудимым вынесший приговор судья Джеффри Марстон.

Дело хаддерсфилдских растлителей всколыхнуло Британию и стало поводом для ожесточения риторики правых групп, так как банда состояла полностью из этнических пакистанцев.

Членам банды предъявили более 120 обвинений за преступления в отношении 15 несовершеннолетних. 16 преступников уже получили тюремные сроки, еще четырем приговоры вынесут 1 ноября. Ни один из уже осужденных не проявил признаков раскаяния.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин России целый год развращал 7-летнюю дочь своего друга. Инцидент произошел в городе Боярка Киевской области.