В Бердянске преступник при задержании взорвал гранату: трое полицейских в тяжелом состоянии (фото)

Размещено: 22.01.2018
В Бердянске преступник при задержании взорвал гранату: трое полицейских в тяжелом состоянии (фото)

Взрыв произошел в понедельник, 22 января, во дворе жилого дома на улице Первомайской в Бердянске. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции Украины Серогей Князев.

Он уточнил, что инцидент произошел около 09:00. Сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия, и во время отработки очередного адреса преступник взорвал гранату. Из-за взрыва злоумышленник погиб на месте, а трое сотрудников полиции получили тяжелые травмы.

"Сегодня после 09:00 в Бердянске Запорожской области трое работников уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия относительно криминогенного элемента. Во время отработки адреса злоумышленник применил гранату и погиб. В результате взрыва трое полицейских получили тяжелые осколочные ранения. Медики борются за их жизнь", - отметил он.

При этом по сообщениям местных СМИ, жители этого района перед взрывом гранаты слышали звуки перестрелки.

Как сообщал NEWSONE ранее, злоумышленник, открывший огонь по правоохранителям в Одессе, застрелил своего сообщника и ранил водителя такси. Установлено, что преступник, Валентин Дорошенко, баллотировался на пост мэра Одессы в 2010 году. Позже стало известно, что полицейский, который получил ранение в ходе стрельбы, скончался в больнице