В Балаклее вновь слышны взрывы на арсенале: первые подробности и видео

Размещено: 15.11.2019
В Балаклее вновь слышны взрывы на арсенале: первые подробности и видео Взрывы. Фото: censor.net.ua

Боеприпасы снова начали взрываться на складах в Балаклее Харьковской области в пятницу, 15 ноября. Очевидцы опубликовали видео в YouTube.

Местные жители сообщили, что Балаклее снова слышны взрывы и начался пожар.

Спикер регионального медиацентра Министерства обороны Дмитрий Чалый рассказал, что взрывы произошли по время разминирования арсенала. В результате происшествия один военный получил ранения.

Эксначальник районного ГСЧС Сергей Черепаха сказал, что происходят одиночные взрывы на территории арсенала, разлет осколков 20-30 метров, горит трава.

Справка: пожар на складе боеприпасов в Балаклее начался около 3:00 23 марта 2017 года и вызвал детонацию боеприпасов на военном складе в городе Балаклея, Харьковской области Украины. В результате пожара было остановлено железнодорожное движение через станцию Балаклея, вокруг города перекрыты автотрассы, в радиусе 50 километров вокруг эпицентра пожара было закрыто небо для самолетов.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что арсенал ВСУ в Балаклее Харьковской области взорвали по приказу пятого президента Украины Петра Порошенко.