В Азовском море военный корабль РФ взял на таран буксир ВМС Украины. Фото

Размещено: 25.11.2018
В Азовском море военный корабль РФ взял на таран буксир ВМС Украины. Фото Таран корабля. Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь в воскресенье, 25 ноября. Об этом сообщили на странице ВМС в Facebook.

Так, во время перехода Керченского пролива пограничные корабли РФ типа  "Соболь", "Дон", катера типа "Мангуст" и "Суздалец" агрессивно действовали в сторону украинских кораблей.

"Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потеряно спасательный плотик", - рассказали в ведомстве.

Известно, что пострадавших из личного состава ВМС Украины в результате инцидента нет.

В ведомстве подчеркнули, что экипажи кораблей и командования украинских ВМС зафиксировали все противоправные действия россиян и передадут данные компетентным международным органам.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Министерстве иностранных дел Украины утверждают, что государство готовит проект резолюции для рассмотрения на Генассаблее ООН о проведении военных действий РФ в Черном и Азовском морях.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.