В Армянске введут режим чрезвычайного положения из-за выбросов на "Крымском титане"

Размещено: 14.09.2018
В Армянске введут режим чрезвычайного положения из-за выбросов на "Крымском титане" Армянск. Фото: rferl.org

Режим чрезвычайном ситуации намерены ввести в Армянске из-за выбросов вредных веществ на заводе "Крымский титан" в аннексированном Россией Крыму.  Об этом сообщают "Крым.Реалии".

"Штабом сейчас будет приниматься решение и рекомендоваться администрации городского округа Армянск ввести режим ЧС, потому что у нас имеется превышение предельно допустимой концентрации более пяти раз. Это является критерием введения режима", - говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь на 24 августа в районе расположения химического предприятия "Крымский титан" на севере оккупированного полуострова, что вблизи админграницы с материковой частью Украины, произошли выбросы неизвестной ядовитого химического вещества, которое, особенно после осадков, образует на металлических предметах, деревьях, крышах домов и даже внутри помещений маслянистый налет с коричневатым или желто-зеленым оттенком.

Как сообщал NEWSONE, ранее начальник управления прокуратуры Крыма Евгений Комаровский озвучил три ключевые версии следствия по делу о химической катастрофы из-за выбросов завода "Крымский титан".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.