Умер украинский писатель и сценарист Богдан Жолдак

Размещено: 31.10.2018
Умер украинский писатель и сценарист Богдан Жолдак Богдан Жолдак умер 31 октября. Фото: ukrkino.com.ua

Известный украинский писатель, драматург и сценарист Богдан Жолдак скончался в среду, 31 октября, в возрасте 70 лет. Об этом написал его коллега Василий Трубай в своем Facebook.

"Сегодня в 16:10 умер Богдан Жолдак", - сообщил писатель.

Жолдак родился 13 февраля 1948 года в семье писателей. Был членом Национальных союзов писателей и кинематографистов Украины. Также он работал ведущим нескольких телепрограмм и киноредактором, преподавал сценическое мастерство на кинофакультете Киевского государственного института театрального искусства им. Карпенко-Карого. Написал более десяти книг.

Он также писал сценарии для фильмов "Ведьма", "Казаки идут!", "Иван и кобыла", "Дорога на Сечь". Автор книг "Соблазны", "Как собака под танк", "Бог бывает", "Когда гении плачут", "Яблоки из райского сада", "Укры" и других, а также известной пьемы "Гопак-опера "Конотопская ведьма". Его произведения переводились на японский, английский и хорватский.

Глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский уточнил, что у Жолдака оторовался тромб.

Как сообщал NEWSONE ранее, 30 октября умер советский и украинский художник-мультипликатор, режиссер и сценарист, народный артист Украины Давид Черкасский. Ему было 86 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.