Украина готовит документы для экстрадиции задержанного в РФ кикбоксера Оленчика

Размещено: 30.01.2019
Украина готовит документы для экстрадиции задержанного в РФ кикбоксера Оленчика Вадим Оленчик. Фото: .fontanka.ru

Спикер Национальной полиции Ярослав Тракало рассказал, что украинские правоохранители готовят документы на экстрадицию мастера боевых искусств Вадима Оленчика, которого задержали в России. Об этом сообщает Украинская правда.

"Мы получили от России по каналам Интерпола информацию о задержании Оленчика. Также россияне прислали запрос, находится ли задержанный в розыске. Информация передана инициатору розыска - Соломенскому управлению полиции в городе Киеве", - сообщил Тракало.

Отмечается, что Оленчика задержали в Санкт-Петербурге еще 29 января. Украинские правоохранители подали спортсмена в международный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 6 части 2 статьи 115 "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений" и части 1 статьи 289 "Незаконное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса Украины.

Согласно процедуре, Оленчика арестовали на 40 суток. На данный момент Интерпол ждет от украинских правоохранителей запрос на экстрадицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники на пункте пропуска Мамалыга обнаружили и задержали мужчину, которого разыскивает Интерпол с 1999 года за резонансное убийство в Италии.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.