Удар молотка был четко направлен в голову: "киборг" рассказал о нападении на него в центре Киева

Размещено: 03.05.2018
Удар молотка был четко направлен в голову: "киборг" рассказал о нападении на него в центре Киева Фото: Facebook

Боец АТО, защитник Донецкого аэропорта Дмитрий Вербич с позывным "Ивич" рассказал о совершенном на него нападении в центре Киева в среду, 2 мая. Об этом передает Громадське радио.

По словам Вербича, на него напали пять человек около семи вечерf в Подольском районе Киева.

"Я почувствовал удар в спину и еще не понял, что произошло. Когда развернулся - получил из газового баллона очень мощную струю в глаза, почти сразу перестал видеть", - рассказал он.

После этого Вербич пытался сбежать, но у него не получилось, так как его окружили.

"Вижу, что не убегу, ноги не слушаются. Разворачиваюсь и начинаю отбиваться. Левый глаз немного открылся, начинаю им видеть: слева двое вооруженных мужчин, у одного нож, у другого, кажется, молоток. Их удары я отбиваю рукой, после чего d дело летит молоток, и я отпрыгнул", - рассказал он.

При этом Вербич отметил, что удар молотка был направлен четко в голову, но ему посчастливилось увернуться. Далее боец АТО приблизился к арке, где получил новые удары. Позже нападавшие скрылись с места преступления.

"Я отступаю в арку, далее идет серия ударов, я отделываюсь, они видят, что дело затягивается, у них не получается закончить дело и тогда убегают", - говорит он.

По словам Дмитрия, одна из нападавших снимала избиение на видео. При этом две девушки отобрали у него сумку, которая оторвалась в процессе драки.

После всех событий парень осознал, что на спине у него глубокое ранение.

По его словам, нападение, скорее всего, связано с его участием в АТО. "Я был одет в футболку с Исой Мунаевым, Героем Украины, и в военные шорты и панаму. Думаю, что на это среагировали", - рассказал парень.

Дмитрий также добавил, что ранее у него не возникало конфликтов и угроз. Кроме этого парню провели операцию в среду, 2 мая. По словам врачей, ему придется полежать в больнице около недели.

Как сообщал NEWSONE ранее,  полиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения на защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича, которое случилось в среду, 2 мая.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.